Китай станет мировым центром производства терефталевой кислоты

16.08.2016

Рынок очищенной терефталевой кислоты ожидает уверенный рост в ближайшие годы благодаря увеличению спроса на полиэфирные соединения в Китае. Среднегодовой темп роста мирового рынка ТФК прогнозируется выше 5%. Кроме того, становление Китая глобальным центром производства очищенной терефталевой кислоты с дешёвой рабочей силой дополнительно стимулирует рост рынка. Волатильность цен на сырую нефть, скорее всего, будет основным сдерживающим фактором на рынке в течение следующих пяти лет.

Терефталевая кислота используется в основном при производстве таких полимеров как полиэтилентерефталат (ПЭТ), полибутилметакрилат (ПБТ), политриметилентерефталат (PTT), конструкционные полимеры и прочие. По отраслям применения на основе производимой продукции рынок сегментирован на текстильную отрасль, промышленную упаковку и мебель. Основным потребителем ТФК на протяжении последних лет является  текстильная промышленность.

Наиболее крупными игроками на Азиатско-Тихоокеанском рынке терефталевой кислоты являются китайские компании Jiangsu Sopo Co, PetroChina, Sinopec, южно-корейские - Honam Petrochemical Corporation и Samsung Petrochemical, а также Formosa Plastics Group (Тайвань) и Mitsui Chemicals (Япония). В США производством и переработкой ТФК заняты такие всемирно известные компании, как Celanese, DuPont и Eastman Chemical Co. В Западной Европе лидерами рынка являются British Petroleum (Великобритания), CEPSA (Испания) и IVL Belgium N.V. (Бельгия).

Исследования на тему от компании Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru