Компания Golestan лидирует на Иранском рынке чая

17.08.2016

Потребление чая в Иране, по оценкам, составляет около 110,000-120,000 тонн в год, а на  душу населения приходится около 1,5 кг продукта. Однако около половины этой продукции попадает на рынок нелегально. Незаконная торговля чаем в Иране быстро растет, что привело к существенному снижению спроса на продукцию отечественных производителей.

Лидером на иранском чайном рынке является компания Golestan, чья доля составляет порядка 40%. Компания предлагает широкий ассортимент продукции, которая включает в себя стандартный черный чай, черный с добавками, фруктовые, травяные и зеленые чаи. Свою продукцию Golestan предлагает как в сыпучем, так и в пакетированном формате. Более того продукция представлена в нескольких размерах упаковки, что делает её доступной для покупателей всех уровней дохода.

В основном, Golestan предлагает чай трёх уровней качества. Самым высоким качеством обладает чай, который выпускается под брендом Kolkata, он импортируется из Индии и упаковывается в Иране. Вторым по качеству являются цейлонский чай из Шри-Ланки и Кении. Иранский чай используется только в производстве марки Golkis, он является самым дешёвым и наименее качественным в портфеле Golestan.

Обзор иранского рынка чая под названием “Рынок чая Ирана: бизнес отчет 2016” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ производства продукта в стране, объеме потребления, экспорта и импорта продукции, освещает основные тенденции и содержит прогноз развития отрасли в ближайшие годы.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru