Китайская космическая индустрия стремительно развивается

19.08.2016

Одной из самых быстро развивающихся программ в освоении космоса с точки зрения технологического уровня и масштабов является космическая программа Китая. Страна располагает обширными производственными мощностями, орбитальной и наземной инфраструктурой, а также современными ракетоносителями. Кроме того, Китай входит в тройку стран, которые имеют свою пилотируемую программу. Тогда как более технологически развитые и богатые Европа и Япония принимают участие в проектах как партнеры России и США.

Таким образом, на сегодняшний день космическая промышленность Китая уступает только Соединенным Штатам и может быть сопоставима по масштабам с европейской. Кроме того, с точки зрения потенциала кадров китайская авиакосмическая промышленность является мировым лидером. Численность персонала в таких крупнейших корпорациях как CASC и CASIC превышает 250 тыс. человек, при этом большая часть из них – квалифицированная молодежь.

Следующие четыре года должны стать решающими в освоении космоса Китаем, по каждой из основных программ в стране запланированы масштабные миссии. Уже на этот год намечены старты средней CZ-7 и тяжёлой CZ-5 ракет-носителей с космодрома Вэньчан38. До 2020 года должно быть завершено строительство национальной пилотируемой космической станции, а также в течении этого времени в глобальном режиме должна начать функционировать навигационная спутниковая система Бэйдоу.

Обновленный анализ китайского рынка авиакосмической промышленности под названием “Авиакосмическая индустрия Китая: бизнес отчет 2016” от компании  BAC Reports представляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых показателей, актуальных тенденций и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru