Иностранные инвесторы обратили внимание на российский фармрынок

22.08.2016

В строительство нового завода в Калужской области и передачу лицензий на производство более 30 препаратов мировой фармгигант Pfizer готов инвестировать от 60 до 100 млн. долларов.

Проект запланирован к реализации совместно с российской компанией «Новамедика», но каким образом будет осуществляться финансирование, пока не известно. Зато известно, что производиться на предприятии будут препараты от бактериальных и грибковых инфекций, а также для лечения ревматологических и онкологических заболеваний. Начать строительство планируется уже в этом году. Планируемая мощность – около 20 млн. ампул в год, с возможностью последующего наращивания объёмов.

Российский фармакологический рынок очень притягателен для инвесторов, поэтому большинство крупных участников мирового рынка уже имеют свои локальные производства на территории РФ.  Однако вышеупомянутый проект станет первым в своём роде: совместно российская и международная компании завод еще не строили. Как правило, инвестор либо возводит собственное производство, либо поглощает местную компанию, либо заключают контракт на производство тех или иных препаратов.

При этом строительство завода это лишь один из амбициозных планов новоявленного союза. Кроме того, строится технологический центр в Москве и постоянно проводятся исследования и разработка новых лекарственных средств. На общие проекты в ближайшую пятилетку будет направлено около 200 млн. долларов.

Анализ российского фармацевтического рынка от компании  BAC Reports “Фармацевтическая промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные об общем состоянии отрасли, прогнозных значениях рынка и его ключевых показателях, а также актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru