Китайский автопром продолжает расти

23.08.2016

На сегодняшний день китайский автопром является самым динамичным на мировом рынке. По количеству компаний, выпускающих легковые автомобили, запчасти и детали к ним, Китай опережает все вместе взятые европейский страны, а также США и Японию, которые на протяжении долгого времени считались лидерами в этой области. Выпускаемые в КНР внедорожники и седаны пользуются спросом как внутри страны, так и за её пределами.

По результатам прошлого года экспорт китайских легковых автомобилей составил 948 тыс. единиц на общую сумму 13,8 млрд. долларов. Ожидается, что в ближайшие пару лет продажи сохранятся на этом уровне. При этом около 90% производимого в Китае автотранспорта поступает на внутренний рынок. Основными покупателями на мировом рынке стали Россия, Иран, Колумбия, Саудовская Авария, Вьетнам и Египет.

Самыми востребованными китайскими марками на мировых рынках являются Great Wall, Geely, LiFan, Chery и YuTong. Кроме того, вышеперечисленным Chery, LiFan и Geely за год удалось более чем на 50% нарастить объём продаж за рубежом. Вместе с тем растет и рынок автозапчастей в КНР, основными импортерами запчастей остаются  США, Германия, Япония и Южная Корея.

Обновленный анализ китайского автопрома от компании  BAC Reports под названием “Автомобильная промышленность Китая: бизнес отчет 2016” представляет собой подробный отчет о текущем состоянии исследуемого рынка, его ключевых показателей, актуальных тенденций и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru