Российский табачный рынок может обвалиться ещё на 10%

23.08.2016

За первые три месяца этого года  российский рынок табака упал до 57,8 млрд. сигарет, что на 6% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Отечественный табачный рынок сокращается уже несколько лет подряд: в 2015 году падение рынка составило 7,8%. Причиной такой тенденции является увеличение акцизов, а, следовательно, и подорожание сигарет. Средняя цена на сигареты сегодня составляет 80 рублей, при этом около половины её стоимости составляет налог. Кроме того, если ситуация с налогами не изменится, в 2017 году табачный рынок может упасть ещё на 9-10%.

На рынке табака в России доминируют мультинациональные корпорации, такие как Japan Tobacco, British American Tobacco и Philip Morris.В прошлом году Japan Tobacco потеряла свою долю на рынке, в то время как конкуренты нарастили свои продажи. Кроме того, в Москве приняли решение закрыть табачное производство, принадлежащее этой компании. Производство являлось одним из самых грязных, а многочисленные проверки свидетельствовали о выбросах бутилацетата, этанола, толуола и ацетона в воздух.

Обновленное исследование отечественного рынка табака от компании BAC Reports под названием “Табачная индустрия Российской Федерации: бизнес отчет 2016” предоставляет собой подробный анализ актуального состояния отрасли, актуальных тенденций, ключевых показателей и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru