К 2020 году фармацевтический сектор Индии достигнет 55 млрд. долларов

24.08.2016

Индийский фармацевтический рынок к 2020 году может вырасти до 55 млрд. долларов. При этом на сегодняшний день данный сектор экономики оценивается в 18 млрд. долларов. Среднегодовой темп роста фармацевтического сектора Индии уменьшится до 7,98%. Главной причиной его уменьшения станет ужесточение требований контрольных органов стран-покупателей индийских медикаментов. Основными импортёрами традиционно являются  Россия, США и страны Африки.

Ещё одним фактором, ограничивающим рост прибыли индийских экспортёров, является консолидация аптек в Северной Америке, в результате чего крупные сети аптек теперь могут влиять на отпускную стоимость лекарственных средств. В настоящее время на американском фармацевтическом рынке Индия является крупнейшим поставщиком медпрепаратов, при этом объём их экспорта с каждым годом продолжает расти.

Ослабление валютного курса в России, Украине, Венесуэле и африканских странах также негативно влияет на экспортную выручку индийских фармкомпаний. Сообщается, что в России прибыль в долларовом выражении компании  Dr. Reddy, одной из крупнейших компаний по производству лекарственных средств в Индии, сократилась на 9%,несмотря на то, что в рублях она выросла почти на треть.

Анализ индийского фармацевтического рынка от компании  BAC Reports “Фармацевтическая промышленность Индии: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные о состоянии отрасли в целом, данные о внешнеэкономической деятельности,  прогнозные и актуальные рыночные тенденции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru