Уголь на мировом рынке продолжает дорожать

25.08.2016 • Издатель: Marketpublishers

После длительного периода стагнации, мировой рынок угля постепенно оживает: цены растут и на коксующийся и на энергетический уголь. За последние три года стоимость этого вида топлива рухнула в два раза. Крупные производители были вынуждены сократить добычу или вовсе закрыть производства. Несмотря на эти меры, спрос падал, соответственно снижались и цены.

Этим летом ситуация на рынке угля кардинально изменилась в лучшую сторону. За первое полугодие стоимость всех видов топлива возросла примерно на 20%. Случилось это благодаря Индонезии, которая существенно сократила экспортные поставки угля, и Китай, который нарастил потребление практически на 20%. Возросший спрос со стороны КНР объясняется несколько парадоксально: существенным  сокращением добычи угля внутри страны из-за нерентабельности производства.

Своё положительное влияние также оказало снижение производства угля в Австралии, а также плохая погода, которая препятствует отгрузкам топлива в некоторых портах. Россия также воспользовалась благоприятной конъюнктурой и увеличила экспорт в Китай более чем на 12%.

Актуальное исследование  от компании BAC Reports под названием “Древесный уголь: Обзор рынка Европейского союза 2016 и прогноз до 2021” представляет собой анализ состояния европейского рынка древесного угля. В отчете представлена общая характеристика исследуемого продукта, список основных производителей и поставщиков, а также прогноз ключевых показателей и перспективы развития до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест