Сегменты рынка полистирола демонстрируют разную динамику

26.08.2016

Структура рынка полистирола по отраслям потребления не является статичной и меняется с течением времени. Для нее также характерны региональные отличия. Упаковка является основной областью применения полистирола, что наиболее ярко проявляется в Азии, которая по праву считается мировым лидером упаковочной промышленности, хотя сам факт подобного лидерства вызывает в последнее время все больше озабоченности, учитывая масштаб влияния упаковочной отрасли на экологию ряда развивающихся стран. 

Полистирол: структура рынка по отраслям потребления в 2014 и 2025 (прогноз) годах
 Полистирол: структура рынка по отраслям потребления в 2014 (A) и 2025 (Б; прогноз) годах

В 2014 году на сектор упаковки приходилось 38,5% всего потребления полистирола. В течение последующего десятилетия объем потребления полистирола в данном сегменте будет расти, хотя доля самого сегмента в потреблении полистирола будет снижаться. Данный тренд обусловлен высокой стоимостью полистирола и экологическими последствиями его применения. Доля второго по величине сегмента потребления, каковым является электроника и бытовая техника, будет расти, главным образом, благодаря росту этого сегмента в Азии. Другими секторами использования полистирола являются строительство (теплоизоляция), изделия одноразового использования, упаковка для компакт-дисков и проч. АТР и Ближний Восток останутся лидерами роста потребления полистирола.

Что касается Западной Европы, Америки и Японии, то нам рост замедлится, а данные регионы будут акцентировать свое внимание на специальных продвинутых изделиях, индивидуальных решениях и уникальных услугах аналогичных тем, которые предлагает фирма Americas Styrenics. Данная компания производит целую гамму многофункциональных полистиролов общего назначения, а также специальные термоустойчивые и высокопрочные полистиролы, которые демонстрируют уникальный баланс различных параметров и свойств, включая ударопрочность, внешний вид, пластичность, податливость при формовке и размерную стабильность. Схожую стратегию, которая делает акцент на высокотехнологичную специализированную продукцию с уникальными свойствами и высокой добавленной стоимостью, реализуют компании BASF, Dow и Total Petrochemicals, которые являются лидерами мирового рынка полистирола.

Более подробную информацию по рынку полистирола можно найти в исследовании «Полистирол (PS): обзор мирового рынка 2016 г. и прогноз до 2020 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd. 

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru