Сидр остается самой перспективной категорией на рынке алкогольных напитков

26.08.2016

Рынок сидра считается одним из самых перспективных направлений российской алкогольной промышленности. Ввиду того, что рынок недавно начал своё развитие, его товарная база остаётся довольно низкой, а совокупный рост объёмов составляет 20% ежегодно. Не лучшим образом на развитии рынка сидра сказалась экономическая ситуация в стране: так как на рынке преобладает импортная продукция, цена на неё напрямую зависит от валютного курса.

Лидером на рынке сидра не только в России, но и во всей Восточной Европе в прошлом году стала Пивоваренная компания Балтика под брендом Somersby. Несмотря на неудачный запуск в 2010 году, Somersby был вновь запущен в 2015. К концу года его доля на рынке составляла уже 29%, такой успех объясняется тем, что Балтика является ведущим игроком на рынке пива, и имеет опыт в проведении рекламных компаний, а также сильные логистические цепочки на федеральном уровне.

Сидр будет оставаться самой перспективной категорией на рынке алкогольных напитков в России. В течение ближайших четырех лет среднегодовой темп роста рынка составит около 7%, что намного превышает аналогичный показатель для других алкогольных напитков. Недостаточная насыщенность рынка будет фактором роста отечественного  рынка сидра.

Обновлённый  аналитический отчёт от компании ROIF Expert, “Рынок сидра в России: обзор и прогноз до 2016 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальное исследование российского рынка сидра. В отчёте представлены количественные показатели рынка, такие как объём выпуска, импорт, экспорт и цены производителей, кроме того содержится прогноз развития отрасли на два года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на этой странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru