В Украине продолжает падать производство сыров

30.08.2016 • Издатель: Marketpublishers

Прогнозируемый объём выпуска сыров в Украине в этом году может составить всего 140-150 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 6-12%. В 2015 году производство украинских сыров достигло 160 тыс. тонн, несмотря на экономические и политические проблемы в стране.

Кроме того в Украине отмечается снижение объёмов поступления молока для последующей переработки на 7-9%. Согласно прогнозу в этом году на производство поступит до 4,2-4,3 млн. тонн молока, что не позволит нарастить выпуск прочей молочной продукции. Из прогнозируемого объёма молока, поступающего на переработку, будет выпущено не более 1,4 млн. тонн готовой продукции.

Несколькими месяцами ранее союз молочных предприятий Украины заявлял о том, что к концу года экспорт отечественной молочной продукции вырастет на 20% по сравнению с 2015 годом и достигнет 220−240 тыс. тонн. Однако эти прогнозы далеки от реальности, а объём экспортируемой молочной продукции сохранится на уровне прошлого года.

Обновленный отчёт  о состоянии украинского рынка сыров от компании Про-Консалтинг под названием “ Обзор рынка сыров премиум-сортов Украины” содержит в себе общую характеристику рынка, данные о ёмкости рынка и других показателях развития отрасли, а также его прогнозные данные. Исследование включает информацию о географической структуре поставок и ценовой рыночной политике.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест