В России растёт производство грибов
30.08.2016 • Издатель: Marketpublishers
На сегодняшний день в России среднегодовой объём потребления свежих грибов составляет около 200 гр. на душу населения. В некоторых странах Европы этот показатель достигает 4 кг. на человека. Данный фактор свидетельствует о том, что российский грибной рынок имеет хорошие возможности для дальнейшего развития.
На отечественном рынке свежих культивируемых грибов в основном представлены шампиньоны и вешенки, которые занимают 95% и 5% от общего объёма продаж. До введения продовольственного эмбарго структура грибного рынка РФ на 55% состояла из импортной продукции, на 45% - из продукции местного производства. Однако с введением санкций у отечественных производителей открылась дополнительная возможность для увеличения своей доли.
По итогам 2015 года объем выпуска грибов в России увеличился на 23%, импорт в свою очередь упал на 24%. В первом квартале этого года производство грибов продолжило расти: выпуск шампиньонов вырос на 31%, вешенок - на 19%. На территории РФ расположено всего пять крупных грибных ферм производственной мощностью 2–5 тыс. тонн. Они размещаются в Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Тольятти.
Обзор российского рынка свежих грибов под названием “Рынок грибов и трюфелей России: бизнес отчет 2016” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ отрасли в стране, содержит данные об объёме потребления, внешнеторговых операциях, освещает основные тенденции и содержит прогноз развития рынка на ближайшие годы.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru