В Украине отмечается снижение выпуска сливочного масла

31.08.2016

В прошедшем году выпуск сливочного масла в Украине составил 100,9 тыс. тонн, что ниже показателя предыдущего периода на 11,4%. Тенденция снижения объёмов производства сохранилась и в начале 2016 года: в январе-феврале падение выпуска составило 6,1%. Всего за первые два месяца украинские производители выпустили 12,4 тыс. тонн сливочного масла. Снижение производственных объёмов в первую очередь связано с падением внутреннего спроса на продукт и увеличением стоимости сырья.

Также следует отметить, что объём производства спредов в Украине продолжает сокращаться, только за прошлый год выпуск упал на 31,8% и составил 33 тыс. тонн. Негативная динамика сохранилась и в начале этого года.

Для украинского рынка сливочного масла характерно большое число заводов и других производств. Практически в каждом регионе расположен хотя бы один завод по выпуску спреда или сливочного масла. Крупнейшими пятью компаниями-производителями сливочного масла в стране являются  Группа компаний «Альмира» (17,5%), Терра Фуд (15,5%), молочный завод Рошен (6,8%), Люстдорф (5,8%) и Староконстантиновский молочный завод  (4,4%).

Новый отчет компании Про-Консалтинг под названием “Обзор рынка сливочного масла и спредов Украины ы” представляет детальный анализ украинского спреда и сливочного масла.  В отчёте исследуются страновые  макроэкономические показатели, показатели развития отрасли, данные о внешнеторговой деятельности, а также прогноз до конца 2016 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru