Бразилия признана лучшей страной для инвестиций

31.08.2016

Несмотря на многочисленные проблемы, как в политике, так и в экономике Бразилии, фондовые индексы страны, свидетельствующие об ее инвестиционной привлекательности, продолжают фазу уверенного роста.

Фондовый индекс MSCI Brazil увеличился на 60%, гособлигации подорожали на 24%, на ту же сумму укрепился реал по отношению к доллару. Среди развивающихся рынков – это самый впечатляющий результат. Поэтому именно Бразилия сейчас как никогда ранее привлекательна для потенциальных инвесторов.

На рынке инвестиций сейчас самый значимый тренд – переориентация на вложения в развивающиеся страны. Более стабильные развитые государства в последнее время совсем снизили свою привлекательность из-за крайне низкой отдачи. Развивающиеся рынки, напротив, отрабатывают вложения быстро и в многократном размере. Стоит отметить, что в июле инвестиции в развивающиеся страны превысили 14 миллиардов долларов.

Инвесторы полагают, что экономика Бразилии достигла своего дна и вступает в фазу роста, однако признают, что вложения в страну всё ещё остаются очень рискованными. Оживление инвесторов связано с политическими событиями внутри государства, в частности с процедурой импичмента президента, - предполагается, что новый глава государства будет проводить более дружелюбную бизнесу политику.

В то же время большинство бразильских компаний накопили огромные долги, что отпугивает многих инвесторов. Одновременно с этим высокая базовая процентная ставка гарантирует высокую доходность вложений.

Бизнес-отчёт о текущем состоянии бразильской экономики от компании BAC Reports  “Бразилия: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, включает в себя данные об особенностях трудовой и налоговой систем, условиях ведения бизнеса и внешнеторговых операциях, а также предоставляет прогноз на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru