Производство метанола в России достигло 3,64 млн. тонн

01.09.2016

По результатам прошлого года в России было выпущено 3,64 млн. тонн метанола, что всего на 0,7% превышает показатель предыдущего года. При этом стоит отметить, что средняя загрузка производственных мощностей по выпуску метанола составила 89%.

Для российского рынка метанола характерно полное отсутствие импорта, так как отечественные предприятия полностью удовлетворяют внутренний спрос. Структура поставок на 46% состоит из товарного метанола, 19% направляется для внутризаводского потребления, оставшиеся 35% составляют экспортные поставки.

Структура потребления метанола в России значительно отличается от мировой практики: отсутствует доля его потребления как альтернативного топлива, зато его использование при производстве формальдегида заметно выше. В прошлом году потребление метилового спирта в РФ составило 2,39 млн. тонн, что выше показателя предыдущего периода на 13%.

Около 70% всего выпускаемого в стране метилового спирта приходится на долю десяти основных потребителей. Основным его потребителем на российском рынке является компания, выпускающая изопрен и трет-бутилметиловый эфир – Нижнекамскнефтехим. Ведущими отечественными производителями метанола являются Метафракс – 25,9%, Сибметахим – 24,3% и Томет – 20,2%.

Обзор под названием “Рынок метанола в России: состояние и перспективы развития” от компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ рынка метилового спирта в РФ. В исследовании проводится оценка основных рыночных показателей, таких как объём выпуска, экспорт и импорт, ценовая политика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru