На мировом рынке какао ожидается спад предложения

02.09.2016

Предполагается, что плохой урожай обвалит мировой рынок какао-бобов. Ведущие страны-экспортёры уже начали готовиться к существенному сокращению производства. Основной мировой производитель сырья – Кот- д’Ивуар – заявляет о предполагаемом снижении производства более чем на 5%. В июне страна поставила на 12% меньше продукции, чем в прошлом году. Виной всему – плохая погода, а точнее засуха, которая и погубила урожай.

В Индонезии, наоборот, на количестве собранного сырья пагубно сказались чрезмерные осадки. Пока речь идет о сокращении производства на 10%, но потери могут оказаться и больше. Сильнее всего плохая погода отразилась на нигерийских производителях какао-бобов: здесь потеряно практически 70% урожая.

Мировой рынок шоколада сократился более чем на 2,5% из-за низкого спроса. Поэтому плохой урожай может оказаться на руку производителям какао-бобов: их цена за два года снизилась на 9%. Возможно, что недостаток сырья благотворно повлияет на его стоимость. Впрочем, сейчас погода во всех регионах наладилась, и следующий урожай ожидается высоким.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru