Тяжёлые грузовики показывают хорошие продажи

06.09.2016

На четверть увеличился российский рынок тяжёлых грузовиков за январь-июль. Лидер рынка нарастил продажи почти наполовину. Самое крупное предприятие – «Камаз» - увеличило продажи своей продукции более чем на 40%, расширив присутствие на рынке до 60%. Эксперты осторожно  говорят о восстановлении рынка, этот вариант кажется очень оптимистичным, так как авторынок в целом продолжает плавное пике.

Спрос на грузовики начал постепенно увеличиваться в марте. Тогда предсказывалось, что всплеск интереса к тяжёлой технике будет непродолжительным, однако прогнозы не оправдались. Главным образом рынок растёт за счёт покупателей специальной техники. Свою роль сыграл и выход на рынок новинки – магистрального тягача «Камаз». Тем более, что сейчас на рынке сложилась благоприятная конъюнктура для обновления автопарков: действует спецпрограмма, а цены не повышаются.

Возросший интерес к тяжелому транспорту на российском рынке отмечают и иностранные производители. «Вольво» заявляет о хороших темпах реализации своей продукции и к концу года надеется превзойти прошлогодние показатели.

Группа ГАЗ отмечает, что опережает объём запланированных продаж, но считает, что во втором полугодии интерес к грузовикам несколько снизится, поскольку инвестиционная активность основных потребителей ещё не восстановлена. По предварительным прогнозам, рынок тяжёлых грузовиков по итогам года может возрасти на 10-11%.

Отчёты от компании BAC Reports по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports  можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru