Объём производства сушек в Украине будет постепенно расти

08.09.2016

За последние четыре года производство сушек на украинском рынке значительно сократилось. Максимальный объём выпуска был зафиксирован три года назад и составил 52,4 тыс. тонн. На тот момент ситуация на рынке складывалась довольно неплохо, даже намечались благоприятные тенденции развития. Однако нестабильность экономики Украины, высокие цены на сырье и общий производственный спад негативно отразились на рынке сушек и баранок.

Динамика выпуска сушек и баранок в Украине 2012 - 2016, тыс. тонн
Динамика выпуска сушек и баранок в Украине 2012 - 2016, тыс. тонн 

Сегодня же на рынке обозначился небольшой рост, однако будет ли он долгосрочным ещё рано утверждать. На украинском рынке сушек остаются нерешёнными ещё несколько проблем, одна из которых высокий порог входа в отрасль. Это связано с тем, что данный вид производства требует нескольких видов дорогостоящего оборудования, стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов.

Выпуск данного оборудования отечественными производителями стал бы выходом из сложившейся ситуации, и послужил толчком для украинского рынка сушек. Этот шаг способствовал бы снижению издержек и привлечению интереса местных предпринимателей к отрасли. С ещё одной проблемой рынок столкнулся в прошлом году – высокие цены на пшеничную муку в связи с её дефицитом, однако в этом году ситуация постепенно налаживается.

Обновлённое исследование от компании Про-Консалтинг о состоянии украинского рынка баранок и сушек под названием “Обзор рынка сушек и баранок в Украине. 2016 год” содержит в себе рыночную характеристику, данные о его объёме производства и потребления, потребительских предпочтениях, структуре поставок и ценовой политике.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru