Российская железная дорога нарастила прибыль

08.09.2016

За первое полугодие железная дорога РФ нарастила прибыль более чем в полтора раза, или на 72%. Примечательно, что активно услугами РЖД пользовались на международных рынках, где прибыль возросла в два раза. В целом же общие доходы предприятия возросли на 8%, превысив триллион рублей. Большая часть из них получена от грузоперевозок и предоставления доступа к инфраструктуре.

Рентабельность РЖД возросла более чем на 2%, до 24,5%. При этом предприятие увеличило капиталовложения на четверть. Средства направлены на обновление локомотивов, повышение пропускной способности и безопасности.

Прибыль предприятия по итогам прошлого года превысила восемь миллиардов рублей. При этом отрасль остаётся дотационной. Причем размер госвливаний намного превышает чистую прибыль холдинга.

В прошлом году железная дорога получила в качестве бюджетной помощи более 60 миллиардов рублей. Поэтому сейчас перед РЖД стоит задача снизить зависимость от господдержки и кредитных ресурсов, оптимизировать деятельность, сократив расходы.

Обновленный анализ отрасли отечественного железнодорожного машиностроения от компании  BAC Reports под названием “Железнодорожное машиностроение Российской Федерации: бизнес отчет 2016” представляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых показателей рынка и современных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru