Цены на жильё в Киеве пошли вверх

09.09.2016

На протяжении последних 2 лет как на первичном, так и на вторичном рынках киевской недвижимости наблюдался ценовой спад. Однако в середине этого года ситуация на рынке стала меняться: в июле цены на квадратный метр жилой недвижимости выросли на 1,1%. Таким образом, стоимость однокомнатных квартир в Киеве выросла на 3%, двух- и трёхкомнатные на 1%. Так как стоимость метра напрямую зависит от количества предложений, на рынке в июле было отмечено увеличение базы на 15%.

Покупатели недвижимости в Киеве по большей части не склонны к приобретению дорогих квартир и предпочитают бюджетные варианты. Поэтому владельцы трёхкомнатных квартир чаще соглашаются немного снизить цену, в отличие от хозяев «однушек» и «двушек». Именно с этим связан тот факт, что цены на трёхкомнатные квартиры упали на 10,6%, тогда как на одно- и двухкомнатные снизились на 7,1% и 7,8%.

Для киевского рынка жилой недвижимости также характерна зависимость стоимости метра от курса доллара США. По прогнозам некоторых экспертов, гривна может еще раз обвалится, в результате чего цены на недвижимость пойдут вниз.

Обновлённое исследование от компании Про-Консалтинг о состоянии киевского рынка недвижимости под названием “Обзор рынка жилой недвижимости Киева и Киевской области” содержит в себе общую рыночную характеристику, данные о его объёме строительства и продажах квартир, предпочтениях покупателей, структуре предложений и ценовой политике.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru