В России запустят производство особо прочного графита

09.09.2016

В Челябинской области откроется первое в РФ производство особо прочного графита. Данным проектом занимается российская компания Донкарб Графит, которая производит графитовые материалы и химическую аппаратуру для работы в экстремальных условиях. Объём инвестиций в производство составляет 800 млн. рублей.

Графит особой прочности выдерживает резкие колебания температуры и более тысячи градусов по Цельсию, он замещает некоторые традиционные материалы и придаёт готовым изделиям дополнительную прочность и термоустойчивость. В основном такой вид графита используется в атомной и солнечной энергетике, металлургии, машиностроении, полупроводниковой и  аэрокосмической промышленности.

На сегодняшний день в России не осуществляется производства графита особой прочности, и потребители вынуждены закупать материал в Европе, Китае и Японии. Однако выпуском отечественного графита уже заинтересовались 50 российских предприятий, а также два десятка иностранных компаний.  Общее количество потенциальных потребителей составляет более 600 компаний.

Строительство производственной линии продолжается уже более полугода, закуплено технологическое оборудование, а также пройдены испытания образцов у нескольких потенциальных покупателей. Ожидается, что коммерческие поставки продукта начнутся уже в этом году.

Обзор отечественного графитового рынка от компании Merchant Research & Consulting под названием “Рынок графита в России: состояние и перспективы развития” представляет собой полный анализ основных показателей, таких как объем выпуска, динамика импорта  и экспорта, ценовая политика, а также прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru