Отечественные компании снижают производство линолеума

12.09.2016

В прошлом году на российском рынке было выпущено почти на 9 млн. квадратов линолеума меньше, чем в предыдущем. Однако за первые пару месяцев 2016 года производство выросло на 12% в натуральном выражении. Возможно, таким образом, на рынке скоро восстановится баланс между спросом и предложением.

Отечественные производители линолеума демонстрировали разнонаправленную динамику выпуска на протяжении всего прошлого года. Из-за кризиса они были вынуждены повышать цены на свою продукцию, благодаря чему объём выпуска в стоимостном выражении вырос на 1%. Основными производителями линолеума в России являются Таркетт, Стройпластмасс-СП и Комитекс. Лидером по выпуску линолеума в региональной структуре является Центральный ФО с долей 43%. Затем на втором и третьем месте располагаются Приволжский и Северо-Западный федеральные округа с долями 32% и 25% соответственно.

В ближайшие два-три года темпы роста производства линолеума в России будут определяться спросом строительной отрасли и количеством строящихся жилых объектов. Однако складывающаяся на сегодняшний день социально-экономическая ситуация не будет способствовать развитию жилищного строительства в среднесрочном периоде.

Аналитическое исследование отечественного рынка линолеума от компании ROIF Expert, “Рынок линолеума в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ основных рыночных показателей, данные о производстве, показателях внешней торговли и ценовой политике.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru