В России ожило производство какао-порошка

13.09.2016

По итогам прошлого года производство какао-порошка на российском рынке просело на 16%. Основной причиной сокращения объёмов выпуска является увеличение цен на какао-сырье на мировом рынке.  Однако в этом году благодаря хорошим погодным условиям ожидается восстановление рынка и увеличение производства какао-сырья в основных странах-экспортёрах. Этот факт может позитивным образом отразиться на производстве какао-порошка в России.

На протяжении первых шести месяцев 2016 года российские предприятия по выпуску какао-порошка демонстрируют положительную динамику производства. Это отличный результат по сравнению с прошлым годом, когда из 12 месяцев только на протяжении одного индекс производства был положительным. Что касается производства среди товарных категорий, лидером по объёму выпуска традиционно является какао-порошок с сахаром – его доля составляет 71% от общего объёма.

Крупнейшими производителями какао-порошка на отечественном рынке являются московские компании Кондитерский концерн Бабаевский, Нестле Россия, Рот Фронт и Эколайн, а также Какао-Продукт из Белгородской области. При этом Центральный федеральный округ производит лишь 22% какао-порошка в стране, уступая Приволжскому, где выпускается около 63% продукта.

Исследование, выпущенное компанией ROIF Expert, “Рынок какао-порошка в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ отечественного рынка какао в виде порошка. В отчёте приведены основные рыночные показатели, включая данные об объёме выпуска, внешнеторговых показателях и ценах на продукт.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru