Энергокомплекс в России увеличивает свою прибыль

13.09.2016

Энергетические компании России демонстрируют рост доходов, причем у некоторых организаций он вырос в разы. Однако обусловлены такие впечатляющие результаты главным образом продажами активов. К примеру, лидер по прибыли - Интер РАО - увеличил выручку менее чем на 4%, тогда как чистая прибыль возросла более чем в 3 раза.

Произошло это из-за ряда сделок по продаже акций дочерних структур. Также рост доходов произошел благодаря введению новых мощностей. Полученные средства компания намерена направить на погашение многочисленных кредитов.

Более мелкие компании также отчитались о росте чистой прибыли. Дочка финского концерна Фортум заявила о двукратном росте доходов. При этом рост также был достигнут продажей активов – одной из своих теплоэлектростанций. В два с половиной раза возросла прибыль компании Квадра, которая входит в группу Онэксим. Компания Т-Плюс нарастила доходы в 1,7 раза.

Существенный рост чистой прибыли энергетических компаний говорит об оживлении на рынке, но пока еще не означает полного выхода из кризиса. Раздутые кредитные портфели и незначительный относительно цифр доходов рост выручки пока не внушают поводов для оптимизма. Тем не менее, сигнал хороший. Если ситуация будет и дальше развиваться по тому же сценарию, можно будет смело заявлять о росте российского энергорынка.

Исследование компании BAC Reports под названием “Рынок электроэнергии в Российской Федерации: экспорт, импорт, торговая статистика” содержит в себе данные по отечественному рынку  электроэнергии. Отчет содержит  информацию о динамике международной торговли электроэнергией, ее поставщиках и потребителях, а также прогноз развития рынка до 2019 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru