В Украине продолжает падать выпуск ПВХ

15.09.2016

Поливинилхлорид является самым часто используемым полимером в украинской промышленности. Данный рынок имеет сырьевой характер, так как первичная форма ПВХ уже представляет собой готовый продукт, из которого впоследствии будут производиться другие материалы.  Поливинилхлорид в Украине чаще всего используется в производстве профилей для окон, кабельной продукции, виниловых обоев, линолеума и натяжных потолков.

Так как рынок ПВХ является сырьевым, его объёмы выпуска напрямую зависят от спроса конечного потребителя. На объём производства отделочных материалов, содержащих поливинилхлорид, таких как линолеум, пленка для натяжных потолков и виниловые обои не мог не отразится кризис в экономике страны и сокращение строительства. Также оказало негативное влияние на рынок ПВХ падение благосостояния украинцев. Эти факторы привели к сокращению производства ПВХ в Украине на протяжении последних двух лет.

Объём рынка ПВХ в Украине, 2013-2015 гг
Объём рынка ПВХ в Украине, 2013-2015 гг 

В связи со складывающейся ситуацией в экономике на рынке ПВХ в Украине происходят изменения в составе основных игроков. Производители вынуждены искать новые рынки сбыта, так как ранее основным потребителем украинского поливинилхлорида являлась Россия. Поэтому некоторые компании были вынуждены остановить производство или пойти на слияние компаний.

Исследование от компании Про-Консалтинг о состоянии украинского рынка поливинилхлорида под названием “Обзор рынка полимеров винилхлорида Украины (УКР)” содержит в себе основную характеристику отрасли, данные о его объёме выпуска и потребления, потребительских предпочтениях, структуре поставок и ценовом тренде.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru