Производство мясных консервов в России продолжает падать
15.09.2016 • Издатель: Marketpublishers
На российском рынке уже с 2014 года отмечается снижение производства мясных консервов. В прошлом году в стране было выпущено более 522 млн. условных банок мясосодержащих консервов, что ниже объёма выпуска предыдущего года на 14,6%. Только за февраль 2016 года их производство упало на 12,4% к уровню февраля предыдущего года и составило 35,9 млн. банок.
Лидером по выпуску мясных консервов в России является Северо-Западный федеральный округ, где выпускается порядка 43,9% от всего общестранового производства продукции.
За последние три года средняя оптовая цена за тысячу банок мясных консервов выросла в России почти на 50% с 41 762,5 до 62 613,3 рублей. Быстрее всего цены росли в прошлом году, когда темп роста достиг 30,3%. В этом году показатель роста оптовых цен незначительный и составляет 1,3% к уровню 2015 года. Однако розничная цена на мясные консервы в этом году увеличилась на 5,3% и составила 117,3 рублей за банку массой нетто 350 г.
Исследование, выпущенное компанией ROIF Expert, “Рынок мясных консервов в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ российского рынка консервов из мяса. В отчёте приведены важнейшие показатели рынка, такие как данные об объёме производства, внешнеторговых операциях и ценах производителей.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru