Серебро набирает цену вслед за золотом

16.09.2016 • Издатель: Marketpublishers

Вслед за золотом, увеличивается спрос и на серебро, которое тоже считается неплохим средством сохранения средств в условиях стрессовых ситуаций. Референдум в Великобритании негативно повлиял на доверие инвесторов, и они практически полностью отказались от рисковых активов и вывели свои средства в самые надёжные источники – драгоценные металлы.

В результате чего сначала подорожало золото, a теперь растёт в цене и серебро. В июле сентябрьские фьючерсы торговались по 20,5 долларов за унцию, что более чем на 0,5% больше, чем прежний максимум двухгодичной давности.

Однако ситуация с ростом цен на драгметаллы вряд ли продлится долго. Инвесторы уже оправились от первоначального шока и снова направили свои взоры в сторону более доходных рискованных активов. На этом фоне золото немного сбавило цену – минус 1% или 1344 доллара за унцию.

С одной стороны, снижение стоимости золота можно считать маркером того, что трейдеры вновь готовы вкладывать свои средства в рискованные активы. С другой, это может быть просто корректировка, связанная с быстрым ростом стоимости драгметалла.

Обзор глобального рынка серебра под названием “Обзор и перспективы мирового рынка серебра” от компании Merchant Research & Consulting представляет собой полный анализ основных показателей отрасли, таких как объём производства, показатели импорта  и экспорта, ценовая динамика, а также прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест