Показатели шведской экономики идут вверх

19.09.2016

Во втором квартале этого года показатели экономики Швеции оказались выше прогнозируемых. Вместо ожидаемых 3,1%, ВВП шведской экономики вырос на 3,4% за апрель-июнь 2016 года. Также стоит отметить, что в страну увеличился поток инвестиций, и увеличился объём внутреннего потребления. Все вышеперечисленные факторы свидетельствуют о том, что шведская экономика значительно превосходит экономики других стран.

Кроме того, в меньшую сторону изменился прогноз по количеству беженцев, которые могут прибыть в Швецию в этом году. Ранее ожидаемое число беженцев варьировалось от 70 до 140 тысяч человек, при этом наиболее вероятным считалось поступление около 100 тысяч. Согласно обновлённым данным, в 2016 году шведскую границу могут пересечь от 40 до 100 тысяч человек. Однако наиболее ожидаемое число прибывших составляет 60 тысяч человек.

Изменение прогнозного показателя, также указывает на то, что государственные расходы на приём беженцев начнут падать. Необходимо также отметить, что в прошлом году Швеция приняла у себя рекордное число беженцев – около 160 тысяч человек.

Бизнес-исследование о текущем состоянии шведской экономики от компании BAC Reports  “Швеция: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, включает в себя информацию об особенностях налоговой и трудовой систем в стране, операциях  внешней торговли, а также условиях ведения бизнеса.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru