Белорусский рынок пополнился 45 новыми сортами пива

20.09.2016

Весна-лето является самым продуктивным временем для пивоваренной отрасли, так как именно в это время спрос на пиво максимально высок. В борьбе за потребителя производители выпускают большое количество новинок. Не стал исключением и белорусский пивной рынок: только за апрель – июнь в стране было выпущено сорок пять сортов пенного напитка.

Активнее всего во 2-ом квартале 2016 года на рынке пива в Беларуси работали две крупнейшие компании: Лидское пиво и Крыница. Лидский пивзавод отпраздновал 140-летие в этом году, к чему был приурочен ряд мероприятий. Кроме того что завод выпустил 2 юбилейных сорта пива, он сделал ребрендинг основной линейки. Также ребрендинг провела  компания Крыница, вдобавок выпустив новую линейку пива.

Что касается импорта пива в Беларусь, ситуация остаётся стабильной, а в качестве основных поставщиков импортного пива в страну выступают компании Лект-торг, которому принадлежит сеть разливного пива Точка, и BeerCap. Первая компания специализируется в основном на российском крафтовом пиве, тогда как BeerCap завозит пиво из США и Европы.

Обновленный анализ отрасли белорусского пивного рынка от компании  BAC Reports под названием “Пивоваренная промышленность Беларуси: бизнес отчет 2016” представляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых показателей рынка и современных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru