В России возобновят добычу сельди иваси

20.09.2016 • Издатель: Marketpublishers

В России спустя почти двадцать пять лет снова начнут вылавливать сельдь иваси, или дальневосточную сардину. Промысел этой рыбы был прекращён в 90-е годы по причине снижения ее численности. Однако после изучения её запасов в этом году, минсельхоз принял решение о возобновлении вылова. Прогнозируемый объём вылова иваси на российском рынке может достигнуть 150 тыс. тонн.

Вылов дальневосточной сардины планируют начать через 1-2 месяца. Уже в августе количество заявок от рыболовных судов приблизилось к нескольким десяткам. Стоит также отметить, что иваси достаточно сложна в производстве и требует специального оборудования и специально обученных специалистов. Кроме того, к местам прохождения промысла данного вида рыбы будет направлен корабль для научно-исследовательских работ.

Сельдь иваси ценна благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые позволяют позиционировать рыбу как лечебно-профилактическую продукцию. Считается, что регулярное употребление в пище этой рыбы снижает вероятность инсультов и инфарктов. Наиболее полезной продукцией из иваси считаются пресервы, так как они сохраняют ценный рыбий жир.

Исследования  на тему от компании ROIF Expert:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест