Потребление алюминия в России в этом году сократится на 1,8%

21.09.2016

Ожидается, что объём продаж алюминия компанией Русал на российском рынке и в странах СНГ превысит прогнозируемый показатель примерно на 20 тыс. тонн. Ранее прогнозировалось, что объём поставок не превысит 782 тыс. тонн, однако дополнительные проекты дали дополнительный спрос и толчок рынку.

В прошлом году Русал реализовал около 754 тыс. тонн алюминия. Таким образом, при выполнении прогнозных показателей прирост продаж составит 50 тыс. тонн или 6 процентных пунктов. Руководство компании на следующий год закладывает ещё более высокий темп роста (7-8%). На сегодняшний день Русал демонстрирует хорошие показатели роста в сравнении с другими компаниями на мировом рынке алюминия.

Ожидается, что по итогу этого года потребление алюминия в России снизится на 1,8%, однако уже в 2017 - 2020 гг. темп роста рынка будет расти в среднем на 1,7-2% ежегодно. Вместе c тем Русал планирует наращивать поставки на внутренний рынок на 5% до 2020 года, вытесняя, таким образом, с отечественного рынка вторичный алюминий.

Обзор российского рынка алюминия под названием “Рынок алюминия в России: состояние и перспективы развития” от компании Merchant Research & Consulting представляет собой глубокий анализ отрасли и данных производства, даёт оценку рыночного потенциала и выявляет перспективы его развития на ближайшие несколько лет.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru