В Севастополе ожидают большой урожай винограда

22.09.2016

В этом году в Севастополе планируется собрать на 46% винограда больше, чем в прошлом. Таким образом, объём валового сбора составит около 20 тыс. тонн винограда. Уже в августе с виноградников в севастопольском районе было собрано порядка 800 тонн ранних и столовых сортов. В первую очередь уборке подлежат такие столовые виды винограда как Ранний Магарач и Янтарный Мускат. Первым из технических сортов убирают виноград Пино-нуар.

Первыми к сбору винограда в регионе приступили агрофирма Золотая Балка, Качинский Плюс, СВЗ-Агро, Артвин и Добробут — инвест плюс. Севастопольский виноград уже представлен на городских рынках, а также скоро начнёт реализовываться в других российских регионах.

Благодаря погодным условиям, которые сложились в этом сезоне, виноград выращенный на Севастопольских виноградниках имеет высокую сахаристость. Также в регионе запускается госпрограмма, согласно которой аграриям будет возмещаться до 80% затрат из бюджета на устранение непродуктивных виноградных угодий и посадку новых. Обновление виноградников позволит ежегодно наращивать объём сбора урожая, а также увеличить его качество.

Исследование под названием “Рынок свежего винограда в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” от компании ROIF Expert содержит в себе детальный анализ российского виноградного рынка. В отчёте приведены важнейшие показатели рынка, такие как данные о валовом сборе, внешнеторговых операциях и рыночном объёме.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru