Мировой рынок галлия ожидает небывалый рост

26.09.2016

Спрос на металлический галлий существенно вырастет уже в следующем году благодаря внедрению новых технологий в солнечной энергетике и телекоммуникационном секторе. В последнее время на мировом рынке осветительных приборов наблюдается переход от люминесцентных и ламп накаливания к светодиодным аналогам, при производстве которых используется галлий. Однако, несмотря на многочисленные заявления о перспективах использования данного метала, укрепления рынка пока не происходит.

Прогнозируется, что объём использование галлия в производстве полуизоляторов и полупроводников будет ежегодно расти со средним темпом 6%, при этом темп роста его применения в светодиодах будет увеличиваться на 16% ежегодно до 2020 года. По-прежнему самой большой отраслью применения галлия останутся интегральные системы, однако их доля сократится с 50% до 43%.

Основной страной-потребителем галлия является Япония, однако её доля потребления будет постепенно падать и составит 41% в 2020 году. Тогда как доля Китая согласно прогнозам вырастет с 19% до 35%, благодаря увеличению использования метала в производстве светодиодных ламп.

Исследование глобального рынка галлия от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка галлия” представляет собой глубокий анализ отрасли и производственных данных, выявляет перспективы его развития на ближайшие несколько лет и даёт оценку рыночного потенциала.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru