Перед российским рынком моющих средств открываются отличные перспективы развития

27.09.2016

По объёму потребления моющих средств от стран ЕС Российская Федерация отстаёт вдвое. По российским сангигиеническим нормам в год среднестатистическим россиянином предполагается потребление порядка 6-7 кг. моющих средств, тогда как в странах Европы этот показатель составляет 12-16 кг. По итогам прошлого года в стране было произведено около 1,56 млн. тонн средств, что превышает показатель предыдущего периода на 1,4%.

Наибольшее число моющих средств в России было выпущено в Центральном ФО, чья доля составляет 42,5% от всего странового производства. Второе и третье место в структуре производства занимают Приволжский и Сибирский федеральные округа с долями 36,4% и 9,3% соответственно.

Для российского рынка моющих средств характерно узконаправленное распределение продукции. Так, например, стиральные порошки и гели разделяются на средства для стирки детского, белого, цветного и тёмного белья, а также шерстяных и синтетических тканей. Еще одной тенденцией на рынке является удешевление моющей продукции: благодаря модернизации своих производств отечественные предприятия массово переходят на более дешёвую технологию, либо на дешёвое сырьё.

Исследование под названием “Рынок моющих средств в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” от компании ROIF Expert содержит в себе детальный анализ российского рынка моющей продукции. В отчёте приведены важнейшие показатели рынка, такие как объем и структура производства, состоияние внешней торговли и перспективы развития ранка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru