Золотовалютные резервы Китая сократились до пятилетнего минимума

27.09.2016

Китайские резервы сократились до 3,19 трлн. долларов, это значение является минимальным за последние пять лет. Исторический максимум золотовалютного запаса КНР был достигнут в 2014  году, за это время его объём упал более чем на 20%.

Сокращение резервных объёмов в первую очередь связано с укреплением американской валюты – недолларовые активы в резерве заметно обесценились. При этом Народному банку на поддержку юаня не пришлось потратить много средств, так как курс нацвалюты стабилизировался в последнее время. Однако отток капитала из страны продолжается: в прошлом году китайская экономика потеряла 25 млрд. долларов.

Вместе с тем, продолжает замедляться и темп роста ВВП Китая: за 2015 года показатель вырос на 6,9%. Данный результат является самым низким показателем за последние 25 лет. По итогам первого квартала этого года рост составил 6,7%. Дальнейшее сокращение темпов роста заставит Народный банк и Правительство страны выступить с новыми мерами стимулирования китайской экономики.

Бизнес-отчет “Китай: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016” от компании BAC Reports , представляет собой подробный анализ политической и экономической системы КНР, ее макроэкономических показателей, также в исследовании представлены особенности ведения бизнеса в стране.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru