В Украине падает спрос на картофель

28.09.2016

В этом году в Украине отмечается высокий урожай овощей: уже в августе объём сбора с открытого грунта превысил 2,53 млн. тонн. Всего за месяц этот показатель вырос в 7 раз по сравнению с данными за июль. Однако, несмотря на высокий уровень сбора, овощная корзина в Украине подорожала на 12%. Основной причиной ценового роста является повышение отпускной стоимости на тепличные огурцы и томаты на 20%, а также растущий интерес экспортёров на эти виды овощей.

Обратная ситуация наблюдается на рынке картофеля, из-за пониженного спроса цены на него в Украине упали на 9%. Поэтому некоторые сельхозпроизводители приняли решение отложить его сбор, чтобы не накапливать большие объёмы картофеля на складах.

Положительная динамика отмечается и в сфере экспорта овощей из Украины: за первое полугодие торговый оборот с другими странами превысил 37,3 млн. долларов, что на 137%  выше показателей предыдущих лет. Объём импортных  поставок в свою очередь вырос на 147% и составил 56,6 млн. долларов.

Исследование от компании Про-Консалтинг о состоянии овощного рынка в Украине под названием “Обзор рынка овощей Украины. 2016 год.” содержит в себе данные о сборе тепличных и грунтовых овощей в стране за последние пять лет, информацию об экспортных и импортных поставках, а также прогнозные показатели развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru