В Испании отмечается перепроизводство вина

28.09.2016

Перепроизводство вина в Испании имеет негативное влияние на цену продукции, а также на репутацию страны. Большая часть производимой продукции продаётся оптовыми поставками, либо экспортируется за рубеж, где может подвергаться реэкспорту или разбавляться другими  сортами вин.

Тогда как многие производители вина продолжают выпускать большие объёмы вина, некоторые уже задумываются о том, как сказывается перепроизводство на рынок. Массовый выпуск вина оказал негативное влияние не только на цену, но и на качество продукции. Кроме того, слишком быстрое наращивание экспорта привело к тому, что очень большая доля продукции имеет цену ниже себестоимости.

На протяжении последних лет лидерство на мировом рынке вина удерживают Франция и Италия. В этом рейтинге Испания занимает третье место. По объёму производства вина эти страны значительно опережают Чили, США и Австралию.

Дешёвые вина из Испании уже вытеснили с европейских рынков своих итальянских конкурентов, особенно это касается Франции. На сегодняшний день Испания поставляет на французский рынок порядка 500 млн. литров вина, среди которого 90% продаётся по оптовой экспортной цене 40 евроцентов за литр. Вместе с тем Франция экспортирует ещё 250 млн. литров продукции по цене 1,24 евро за литр, что втрое превышает стоимость испанского вина.

Бизнес- отчёт компании  BAC Reports “Винодельческая промышленность Испании: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные об испанском рынке вина. В отчете содержатся данные о состоянии отрасли в целом, ее прогнозных значениях и ключевых показателях, а также актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru