Россия наращивает производство хлора

29.09.2016

В прошлом году объём выпуска хлора в России вырос на 3%, ожидается, что подобная тенденция сохранится на протяжении этого года. В промышленности хлор используется при производстве растворителей, ПВХ и других пластмасс, пестицидов и синтетического каучука, а также в фармацевтической, целлюлозно-бумажной промышленности и металлургии.

По итогам января-марта 2016 года объём производства жидкого хлора российскими предприятиями вырос на 14%. Столь значительный прирост объясняется увеличением спроса потребляющими отраслями. Также стоит отметить, что объём экспорта за данный период значительно снизился.

Лидером по выпуску хлора на российском рынке является Южный федеральный округ: расположенные на его территория предприятия в 1 квартале 2016 года произвели около 28,2 тыс. тонн жидкого хлора, что составляет порядка 40% общестранового выпуска. Второе и третье место в структуре выпуска занимают Приволжский и Сибирский федеральные округа с долями производства 32% и 22%.

Крупнейшими предприятиями по выпуску хлора в стране являются Каустик (Волгоградская область), Новомосковский Хлор (Тульская область), Химпром (Чебоксары) и Химпром (Кемеровская область).

Обзор от компании ROIF Expert под названием “Рынок хлора в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ отечественного рынка хлора. В отчёте приведены такие показатели как объём и структура производства, дана информация о финансовом состоянии производителей, а также освещены перспективы развития ранка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru