Мировой рынок железной руды на пути к восстановлению

30.09.2016

На протяжении последних трёх лет на мировом рынке железной руды прослеживалось устойчивое падение, поэтому восстановление рынка в этом году не может не радовать производителей и поставщиков. Кроме того восстановление цен на железную руду позволило возобновить работы в тех шахтах, где ранее прекращалась добыча сырья. Столь значительные перемены на рынке были вызваны ростом объёмов поставок компаниями, у которых добыча руды имеет низкую себестоимость. Этими компаниями являются бразильская Vale и австралийские BHP Billiton и Rio Tinto.

За январь-март этого года железнорудное сырьё выросло в цене на 23%, основной причиной стало наращивание объёмов выпуска сталелитейными заводами в Китае. Еще одним существенным фактором стали перебои с поставками австралийской руды. Однако уже к концу этого года ожидается очередное снижение цен ввиду предполагаемого увеличения объёмов добычи железной руды на мировом рынке.

На сегодняшний день на мировом рынке железной руды наблюдается профицит предложения. Если ситуация не изменится, то положительная динамика развития, которая была в начале 2016 года может сойти на нет во 2-ом полугодии. Ожидается, что в следующем году профицит на мировом рынке железной руды вырастет вдвое и достигнет 38 млн. тонн.

Исследования по теме от компании Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru