Рынок светодиодного освещения в Украине продолжит расти

03.10.2016

Светодиодные лампочки пользуются популярностью благодаря своей энергосберегающей способности и долговечности использования. Вместе с тем цены на них в несколько раз больше чем на обычные лампы накаливания. Однако даже этот фактор не мешает развитию украинского рынка светодиодных лампочек, напротив спрос на них уверенно растёт.

Рынок светодиодного освещения в Украине растёт на протяжении последних трёх лет. Наиболее быстрый рост рынка пришёлся на 2013-2014 гг., что обусловлено  ростом цен на отечественную продукцию, увеличением объёмов импортных поставок, а также колебаниями курса гривны и цен на энергоносители. В прошлом году украинский рынок светодиодов продолжил расти, однако его темпы снизились до 4,2%. Однако в этом году отмечается значительное улучшение ситуации: ожидаемый прирост ёмкости в стоимостном выражении к концу 2016 года составит 53,4%.

Рынок светодиодного освещения в Украине относится к быстрорастущему сегменту. По итогам 1 половины этого года в стране было выпущено более 513 тыс. светодиодных лампочек, что на 51% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Обновлённое исследование о состоянии рынка светодиодов в Украине под названием “Обзор рынка светодиодного освещения Украины 2013-6 мес. 2016 гг.” содержит в себе информацию о производстве и импорте за последнюю пятилетку, данные об основных игроках, а также прогнозные показатели развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru