Рынок полиизобутилена характеризуется положительной динамикой

04.10.2016

Рынок обычного классического и высокореактивного полиизобутилена (ПИБ) демонстрирует положительную динамику, стимулируя процесс расширения, открытия и оптимизации мощностей. Так, группа компаний TPC Group, которая является одним из крупнейших производителей полиизобутилена в США (США лидируют в производстве ПИБ в мире), строит новый завод по выпуску ПИБ, который войдет в строй в 2017 году. Кроме того, компания активно занимается оптимизацией действующих мощностей. На положительную динамику рынка полиизобутилена сегодня влияет стабильный спрос со стороны ряда потребляющих секторов, включая производство смазочных присадок, топливных добавок, герметизирующих составов строительного назначения и модификаторов эластомерных композиций.

Спрос на ПИБ со стороны сектора смазочных масел в США поддерживается благодаря новым американским техническим нормативам и стандартам по применению масел. Данные стандарты вступят в действие в США в 2017 году. Продвинутые свойства полиизобутилена, используемого в качестве эффективного компонента герметизирующих средств и клеевых композиций, были положительно восприняты строительной отраслью.

Применение полиизобутилена в качестве эластомера нашло применение в разных областях, например, в изготовлении медицинских имплантатов. Разнообразные высокотехнологичные и инновационные отрасли применения полиизобутилена требуют использования таких маркетинговых стратегий, которые опираются на специализацию и индивидуализацию продуктовых линеек, а также на подгонку изделий под конкретные нужды потребителя. Только как можно установить с клиентом долгосрочные партнерские отношения. Например, компания BASF предлагает широкую гамму полиизобутиленов с различной молекулярной массой под разными марками, которые способны удовлетворять запросы самых придирчивых потребителей. Компания Lubrizol уделяет самое пристальное внимание экологической составляющей своих полиизобутиленов, поставляемых для нужд автомобильной промышленности. Вышеупомянутая группа компаний TPC Group реализует большой ассортимент полиизобутиленов с различными характеристиками и свойствами, гарантируя клиентам высокое качество и удобство использования своих полиизобутиленов в качестве компонента смазочных масел и топливных добавок. В настоящее время участники рынка полиизобутилена положительные оценивают его перспективы. Они отмечают, что благоприятной конъюнктуре содействует ряд факторов, включая низкие цены на топливо и новое законодательство в сфере смазочных масел.

Полиизобутилен: структура мирового производства по странам, 2014 г.
Полиизобутилен: структура мирового производства по странам, 2014 г. 

Подробный анализ мирового рынка стали доступен в исследовании «Бутилкаучук (полиизобутилен, PIB): обзор мирового рынка 2016 г. и прогноз до 2020 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru