В России увеличилась добыча полезных ископаемых

06.10.2016

По итогам 8 месяцев промышленное производство в России показало рост в 0,4%. После падения в минус в июле – это очень оптимистичный результат.  Своим ускорением промпроизводство обязано двум лишним рабочим дням в августе, а также наращиванием добычи полезных ископаемых и росту стоимости металлов и энергосырья.

За последний летний месяц промпроизводство выросло на 0,7%, тогда как в июле ушло в минус, сократившись на 0,3%. При этом обрабатывающая промышленность упала  на 1,5%, наверстав упущенное в августе – плюс 0,1%. Добывающая промышленность демонстрирует уверенную стабильность, увеличиваясь ежемесячно на 1,8%.

Добыча полезных ископаемых неожиданно для участников рынка возросла в августе на 1,2%. Лидируют энергоресурсы: угля добывалось в сутки на 3,2% больше чем месяцем ранее и на 11% больше, чем год назад. Среднесуточная добыча нефти увеличилась на 1,3%, газа – на 2,3%. Если выработка нефти и газа увеличивается планомерно, то резкий скачок угольной промышленности оказался непредусмотренным.

Пока неожиданно положительные результаты августа вызывают лишь скептические мнения, и на общее положение дел они пока не влияют. По прогнозам, значительных результатов промышленность по итогам года не покажет: предельный максимум составит – 1% роста.

Бизнес-отчёт компании  BAC Reports “Добывающая промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные о российской добывающей отрасли. В отчёте содержатся данные об актуальном состоянии рынка, его ключевых показателях, актуальных тенденциях и анализе по Портеру.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru