Израилю грозит нехватка медицинских кадров

07.10.2016

В Израиле быстрыми темпами продолжает расти доля пожилых людей, которым особенно необходима медицинская помощь. Ожидаемый рост населения в ближайшие годы составляет 23%, при этом количество пожилых к 2030 году вырастет на 52%, а число лиц с физическими и психическими отклонениями на 68%. Если в ближайшее время израильское правительство не примет срочные меры, то уже скоро здравоохранение страны будет неспособно обслуживать население.

Одной из главных проблем в отрасли является чрезмерное количество коек в отделениях интенсивной терапии, по этому показателю Израиль занимает худшее место среди развитых стран. Еще одной проблемой, с которой столкнулась израильская медицина, является падающий уровень образования.

По количеству врачей на душу населения Израиль  близок к среднестрановому показателю ОЭСР, однако возраст около половины врачей в стране перешагнул за 55 лет. Кроме того, количество студентов в израильских медицинских университетах самое низкое среди стран Организации экономического сотрудничества и развития. Таким образом, Израиль скоро столкнётся с нехваткой кадров в отрасли здравоохранения, или больницы и клиники будут вынуждены активно приглашать иностранных специалистов

Бизнес-отчёт компании  BAC Reports “Здравоохранение Израиля: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные о медицинском израильском рынке. В отчёте содержатся данные об общем состоянии экономики в стране, анализ исследуемой отрасли, её ключевых значениях и актуальных тенденциях, а также прогнозных показателях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru