Украинские сельхозпроизводители отдают предпочтение более дешёвым удобрениям

10.10.2016

Рынок минеральных удобрений в Украине в последнее время развивается не слишком активно: сокращаются объёмы выпуска и импортных поставок.  Такое развитие может оказать негативное влияние на развитии сельско-хозяйственной жизни страны. Так как собственных крупных производителей минудобрений на украинском рынке нет, то аграриям приходится закупать их за границей. В связи с ослаблением гривны сельхозпроизводители отдают своё предпочтение более дешёвым удобрениям.

Сильная засуха и сокращение посевных площадей из-за конфликта в восточной части Украины сбили цены на удобрения. На протяжении последних нескольких лет структура их потребления на украинском рынке остаётся неизменной. На первом месте по популярности остаются гербициды, за ними стоят  фунгициды и инсектициды.

Структура рынка средств защиты растений Украины, 2015 г
Украинские сельхозпроизводители отдают предпочтение более дешёвым удобрениям 

Напряженная экономико-политическая ситуация в стране также внесла свои коррективы в жизнь крупнейшего в стране производителя калийной селитры – компании Азот, которая расположена на севере Донецкой области. С 2014 по 2016 гг. производственные мощности предприятия были остановлены, так как малейшее нарушение технологического процесса может привести к экологической катастрофе.

Исследование от компании Про-Консалтинг о состоянии украинского рынка удобрений под названием “Обзор рынка удобрений, средств защиты растений и семян Украины” содержит в себе данные о производстве и импорте СЗР в стране за последние пять лет, общую характеристику рынка, список основных игроков по группам товаром и регионам, а также прогнозные показатели.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru