Японцы массово едут в Финляндию

10.10.2016

Популярность Финляндии среди азиатских туристов значительно выроста в сравнении с другими странами Скандинавии. За первую половину 2016 года число постояльцев из Китая в финских гостиницах выросло на 25% и составило 88 тысяч ночей, а количество ночей проведённых японцами перевалило за 203 тысячи. По данным показателям Финляндия опережает Данию, Швецию и Норвегию в два раза.

Особый интерес для финской туристической отрасли составляют японцы, так как ежегодно они тратят в этой стране более 80 млн. евро. Самым популярным направлением для японских путешественников в Финляндии является Хельсинки, затем Лапландия. Стоит также отметить, что для восточно-азиатских туристов была разработана масштабная рекламная кампания возможностей отдыха в Финляндии.

В это время поток российских туристов в Финляндию сократился на 20% - одной пятой части россиян не досчитались финские, отели, гостиницы, кемпинги и молодежные хостелы. Несмотря на такое падение посещаемости, русские туристы по-прежнему составляют большую часть постояльцев, количество ночей проведённых в Финляндии достигло 338 тысяч.

Бизнес-исследование компании  BAC Reports “Индустрия туризма Китая: бизнес отчет 2016” предоставляет актуальный анализ туристического финского рынка. В отчёте содержатся данные об общем состоянии экономики страны и исследуемого рынка, его ключевых значениях и прогнозных показателях, а также актуальных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru