Исландия ограничит туристический поток

13.10.2016

Власти Исландии приняли решение ограничить туристический поток в свою страну. На сегодняшний день Исландия является одним из самых быстроразвивающихся направлений в мировой туристической отрасли: страну ежегодно посещают более миллиона путешественников. В этом году ожидаемое число туристов составляет 1,5 млн., что для страны населением 335 тыс. человек является большим испытанием. Кроме того, исландское правительство беспокоится о сохранении природной чистоты на острове.

Одной из ограничительных мер на туристическом рынке в Исландии является введение новых условий для сдачи жилья через всемирно известный сервис Airbnb. Большинство туристов, прибывающих в страну, пользуются именно этим сервисом, так как количество гостиниц и отелей в стране не хватает. Всего за год количество квартир и комнат в Исландии, которые сдаются через Airbnb, взлетело на 124%.

Полностью Airbnb в Исландии не запретят, однако теперь владельцы жилья, которое сдается в краткосрочную аренду, будут вынуждены платить налог на прибыль. Эти меры позволят защитить как рынок внутренней аренды, так и гостиничный сегмент.

Бизнес-исследование компании  BAC Reports “Индустрия туризма Исландии: бизнес отчет 2016” предоставляет актуальный анализ исландской туристической отрасли. В отчёте содержатся данные об экономическом состоянии страны, общей характеристике исследуемого рынка, его ключевых значениях и прогнозных показателях, а также актуальных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru