В Узбекистане планируется реализация 77 инвестиционных проектов лёгкой промышленности

14.10.2016

Лёгкая промышленность Узбекистана является своего рода маяком для иностранных инвесторов и входит в число ведущих отраслей в реальном секторе экономики страны. Предприятия узбекского легпрома в прошлом году создали около 190 видов продукции для импортозамещения.

Экспортные поставки продукции в стоимостном выражении перевалили за 1 миллиард долларов, вместе с тем значительно расширилась и география экспорта. Свои поставки на внешний рынок осуществляют 89% предприятий узбекской лёгкой промышленности.

На сегодняшний день текстильная продукция из Узбекистана реализуется в 55 странах. Кроме стран СНГ, в последнее время были освоены товарные рынки Бразилии, Пакистана, Хорватии, Колумбии, Сальвадора, Грузии, Нигерии и других стран.

К концу 2018 года планируется реализовать 77 инвестиционных проектов в лёгкой промышленности, которые привлекут до 920 млн. долларов прямых иностранных инвестиций. Ожидается, что мощности по выпуску крашеной пряжи и швейно-трикотажных изделий увеличатся втрое, чулочно-носочных изделий и готовых тканей – вдвое, а трикотажного полотна – в 1,5 раза.

За следующие четыре года легпром Узбекистана планирует довести долю готовой продукции до 70% от общего объёма производства, что обеспечит создание дополнительных 40 тыс. рабочих мест.

Бизнес-отчёт компании  AFS Research “Узбекистан: Обзор лёгкой промышленности” предоставляет данные об отрасли легкой промышленности Узбекистана за последние пять лет. В обзоре содержатся мониторинг технико-экономические показателей отрасли, а также инвестиционная программа узбекского легпрома до 2019 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AFS Research можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru