Импортные плавленые сырки не могут закрепиться на украинском рынке

18.10.2016

На украинском рынке плавленых сырков отсутствует конкуренция со стороны импортной продукции. В первую очередь это связано с высоким качеством сырков отечественного производства, а также их невысокой ценой. Для рынка плавленых сырков в Украине характерен широкий ассортиментный ряд продукции отечественного производства. Доля импорта при этом составляет всего 6%, что говорит о том, что зарубежная продукция имеет сложности с закреплением на украинском рынке.

На протяжении трёх последних лет рынок плавленых сырков уверенно рос, прирост объёмов выпуска за данный период составил 25%. Однако в этом году тенденция на рынке изменилась в обратную сторону: в январе – июле 2016 года темп прироста производства упал более чем на 5%.

Основным регионом-продуцентом плавленых сырков в Украине является Николаевская область. Кроме того, среди ведущих производителей стоит отметить Ровенскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую области. Ведущими производителями плавленых сырков на рынке являются такие компании как Бель Шостка Украина, Дубномолоко, ЗвениГора, Укрпродукт и Террафуд.

Обновлённое исследование компании Про-Консалтинг под названием “Обзор рынка плавленых сырков в Украине” представляет детальный анализ украинского рынка плавленых сырков.  В отчёте содержится общая характеристика рынка, данные об объёме выпуска продукции и её реализации, список основных производителей и поставщиков, а также прогноз развития рынка. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru