Мировой рынок кофе может сократиться вдвое

19.10.2016

Мировое производство кофе в ближайшие десять лет может сократиться вдвое. На данный момент ёмкость глобального рынка кофе оценивается приблизительно в 19 млрд. долларов США, каждый день население земли выпивает 2,25 млрд. чашек этого горячего напитка. Вышеперечисленные данные свидетельствуют о том, что кофейный рынок остаётся стабильным и продолжает свой рост. Единственным фактором, который может повлиять на рынок в будущем может стать изменение климата.

Ежегодно повышающаяся средняя температура на планете приведет к сокращению плантаций кофе и негативно скажется на качестве производимых зерен. Дефицит предложения на рынке приведет к тому, что цены на кофе резко пойдут вверх. Кроме того, так как около 80% кофе на мировом рынке выращивается в бедных странах, нехватка средств защиты растений и растущее число вредителей также могут нанести непоправимый ущерб кофейным плантациям.

Ранее, производители кофе не воспринимали всерьез последствия глобального потепления на мировой рынок. Однако сейчас, такие мировые гиганты как  Starbuks  и Lavazza, а также Международная организация кофе признают проблему и вкладывают свои силы и средства на её предотвращение.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru