ЕС обеспокоен финансовым положением Португалии

21.10.2016

Европейский союз серьёзно обеспокоен финансовыми проблемами в португальской экономике. Перекредитованность бизнеса в стране в совокупности со слабым экономическим ростом могут стать причиной нового долгового кризиса в регионе. Для его решения Португалии потребуются серьёзные внешнеэкономические вмешательства других стран Евросоюза.

На сегодняшний день португальский внешний госдолг достиг 130% ВВП. Правительство Португалии многократно получало предписания касательно возможных рисков для экономики страны, а также путей её развития. МВФ считает что на сегодняшний  день ситуация остаётся контролируемой, однако представители Германии предрекают португальской экономике самый плачевный вариант развития.

По оценкам европейских независимых экспертов, Португалия имеет довольно серьёзные проблемы в экономике. Центральный банк страны в этом году зафиксировал снижение вложений в основные фонды на 1,8%. Темп роста ВВП в этом году вдвое ниже ожидаемого и составляет 0,9%. Португальское правительство собирается предпринять ряд шагов для поддержания бизнеса, в том числе это касается налоговых льгот, для инвестирующих средства в развитие экономики страны.

Бизнес-отчёт компании BAC Reports  “Португалия: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, представляет собой подробный отчёт о текущем состоянии португальской  экономики, подборку новостей освещающих её актуальное состояние, а также информацию об особенностях ведения бизнеса и прогнозах на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru